Никогда не поль­зо­ва­лась услу­га­ми пси­хи­ат­ров и впер­вые столк­ну­лась с их услу­га­ми, когда моей пожи­лой маме (90 лет) пона­до­би­лась помощь. Доктора кли­ни­ки «Праксис» пол­но­стью изме­ни­ли мое мне­ние о пси­хи­ат­рии. Маме было уде­ле­но уни­каль­ное вни­ма­ние, тер­пе­ние. В резуль­та­те дли­тель­ной бесе­ды было уста­нов­ле­но ее пси­хи­че­ское состо­я­ние и назна­че­но лече­ние. Поразило уди­ви­тель­ное тер­пе­ние в обще­нии с глу­бо­ки­ми ста­ри­ка­ми и боль­шой про­фес­си­о­на­лизм. Далее созва­ни­ва­ем­ся по теле­фо­ну каса­тель­но кор­рек­ти­ров­ки лече­ния и ждем хоро­ших резуль­та­тов! Как хоро­шо, что есть такие вра­чи и такая кли­ни­ка. Думаю, что надо и самой как‐то обсле­до­вать­ся, прой­ти тре­нинг в этой кли­ни­ке. Они обя­за­тель­но помо­гут спра­вить­ся с совре­мен­ны­ми стрес­са­ми и научат, как надо жить в гар­мо­нии с собой. Спасибо кли­ни­ке «Праксис».

Наталья Петровна Ф.

У мое­го папы опу­холь голов­но­го моз­га. Осознание диа­гно­за далось ему нелег­ко. Прямо не знаю, что бы мы дела­ли без гра­мот­но­го, после­до­ва­тель­но­го и пози­тив­но настро­ен­но­го вра­ча! Наш врач – Наталья Сергеевна. Спасибо ей огром­ное! Я знаю, что все­гда могу позво­нить ей и она под­ска­жет, чем помочь папе в той или иной ситу­а­ции! Как хоро­шо, что есть такие кли­ни­ки и такие вра­чи: кото­рые отно­сят­ся к паци­ен­там с искрен­ним уча­сти­ем и сопе­ре­жи­ва­ни­ем! Спасибо Вам огром­ное!

Елена Анатольевна К.

Выражаю бла­го­дар­ность врачу‐психиатру Степаньковой Натальи Сергеевне за неод­но­крат­ные кон­суль­та­ции и свое­вре­мен­но ока­зан­ную ква­ли­фи­ци­ро­ван­ную меди­цин­скую помощь в лече­нии моей мамы Игуменовой Нины Николаевны вете­ра­ну вой­ны и тру­да. Желаем ей даль­ней­ших про­фес­си­о­наль­ных успе­хов и про­цве­та­ния вашей кли­ни­ки!

Валентина П.

Выражаю бла­го­дар­ность кли­ни­ке «Праксис». Моя мама после трёх опе­ра­ций не мог­ла спра­вить­ся со сво­им состо­я­ни­ем. Сначала я не обра­ща­ла на это вни­ма­ние, дума­ла, что стресс, прой­дёт. Но со вре­ме­нем это состо­я­ние рез­ко усу­гу­би­лось, и по сове­ту зна­ко­мых я обра­ти­лась в эту кли­ни­ку, так как мама кате­го­ри­че­ски не хоте­ла идти за помо­щью в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ное учре­жде­ние, одно назва­ние вызы­ва­ло него­до­ва­ние. В каби­не­те очень при­ят­ная и рас­по­ла­га­ю­щая атмо­сфе­ра. Доктор очень гра­мот­ная и вни­ма­тель­ная. Очень непро­сто подо­брать нуж­ные пре­па­ра­ты, но нам быст­ро это уда­лось. Знаю, что док­то­ра неохот­но обща­ют­ся по теле­фо­ну после при­ё­мов паци­ен­тов. Здесь же мы посто­ян­но созва­ни­ва­лись, врач искренне инте­ре­со­вал­ся состо­я­ни­ем моей мамы. Спасибо Вам за высо­кий про­фес­си­о­на­лизм и тре­пет­ное отно­ше­ние к паци­ен­там!

Елена К.

Узнал о кли­ни­ке «Праксис» от сво­их род­ствен­ни­ков, вме­сте с кото­ры­ми мы иска­ли спо­соб защи­ты от про­из­во­ла, кото­рый обру­шил­ся на нас в обла­сти судебно‐экспертной‐психиатрии. Моего отца посмерт­но при­зна­ли невме­ня­е­мым, пред­ва­ри­тель­но уста­но­вив ему заведомо‐ложный диа­гноз. Долгое вре­мя попыт­ки най­ти в горо­де спе­ци­а­ли­стов, кото­рые смо­гут про­ти­во­сто­ять «гран­дам» пси­хи­ат­рии, сде­лав­шим такое заклю­че­ние, были тщет­ны. После обще­ния с кол­лек­ти­вом кли­ни­ки «Праксис» ста­ло понят­но, что имен­но они смо­гут наве­сти медицинско‐правовой поря­док в сло­жив­шей­ся ситу­а­ции. Все их дово­ды бази­ро­ва­лись на осно­во­по­ла­га­ю­щей меди­цин­ской доку­мен­та­ции и стан­дар­тах России и зару­бе­жья.

Заключение спе­ци­а­ли­стов, состав­лен­ное вра­ча­ми кли­ни­ки «Праксис», а так­же уча­стие в судеб­ном засе­да­нии ста­ли для суда очень важ­ны­ми обсто­я­тель­ства­ми, кото­рые помог­ли при­нять спра­вед­ли­вое реше­ние. И это реше­ние было в нашу поль­зу.

Огромное Спасибо кол­лек­ти­ву кли­ни­ки! А тем, кто нуж­да­ет­ся в каче­ствен­ной и высо­ко­ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной помо­щи пси­хи­ат­ров, сове­тую – обра­щай­тесь в кли­ни­ку «Праксис».

Олег А. - отзыв о клинике "Праксис"
Олег А.